Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Ученые предоставили данные об угрозе цунами у берегов Индонезии, где произошло землетрясение магнитудой 7,2


Землетрясение магнитудой 7,2 произошло недалеко от индонезийского острова Новая Гвинея. Подземные толчки также были зафиксированы на островах Малой Курильской гряды.

По последним данным ученых, которые следят за развитием ситуации в зоне землетрясения, возникновение цунами маловероятно.

Специалисты также рассказали, что эпицентр землетрясения располагался на глубине 58 метров. Пока что нет данных о пострадавших, которые живут в близлежащем населенном пункте Абепура. По расчетам ученых, землетрясение произошло всего в 200 километрах от этого города.

Подземные толчки магнитудой 5,6 зафиксированы на Малой Курильской гряде - почти в 7000 км от эпицентра. Там, по данным местных СМИ, нет жертв и разрушений.

Индонезия находится в зоне сосредоточения действующих вулканов. Одно из самых сильных землетрясений произошло в 2004 году. Тогда подземные толчки магнитудой 9,3 вызвали сильное цунами. В результате природного катаклизма погибло около 100 тысяч человек.

Стоит отметить, что каждый год индонезийские сейсмологи фиксируют больше количество незначительных землетрясений, магнитуда которых составляет от 2 до 4 баллов. Во многих случаях они не приносят значительных разрушений.

Читайте также:

Радиацию "Фукусимы" похоронят в России?

Как живет Челябинск после встречи с метеоритом?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания