Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Роскомнадзоре удивили все интернет-сообщество своим странным ответом на вопрос о внесении "Википедии" в "черный список" ведомства


5 апреля в Роскомнадзоре подтвердили информацию о том, что интернет-энциклопедия «Википедия» действительно внесена в реестр сайтов с запрещенной информацией.

«Она в реестре давно. Почему там спохватились только сейчас, я не знаю», - удивил журналистов таким неожиданным комментарием официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Стоит отметить, что официальное лицо Роскомнадзора также подчеркнуло, что чиновники по-прежнему «заинтересованы в сотрудничестве, и не единожды это демонстрировали».

Согласно закону «О защите детей от информации», страница должна быть удалена в течение трех дней. Срок уже истек, но адрес «Википедии» все еще не добавлен в черный список. В России знаменитый портал продолжает работать в штатном режиме.

Напомним, что 5 апреля одиозное решение решение Роскомнадзора о внесении портала «Википедия» в «черный список» ведомства было озвучено в микроблоге русской версии веб-энциклопедии (подробности читайте здесь). Причиной столь резкой реакции чиновников стала статья «Курение каннабиса».

Читайте также:

«Википедию» послали на три буквы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания