Новости дня

13 декабря, среда

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник














Бывший пресс-секретарь социальной сети "Вконтакте" Владислав Цыплухин прокомментировал сотрудничество с властями РФ после публикации "Новой газеты"


Бывший пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин признался, что сотрудничал с Кремлем, когда работал в руководстве социальной сети.

Также Владислав Цыплухин объяснил, что сотрудничество с властями было необходимостью. Однако он заявил, что не превышал собственных полномочий, а социальная сеть «Вконтакте» не блокировала оппозиционные сообщества.

«Пытаясь ударить по мне (а я уверен, что небрежно собранные факты «Новой» принесли на блюдечке не просто так), пытаются ударить по ВКонтакте, проехаться по имени Дурова, бросить кость, чтобы ее грызли», — добавил Цыплухин.

Напомним, что в конце марта журналисты «Новой газеты» опубликовали переписку руководителя «Вконтакте» Павла Дурова и пресс-секретаря соцсети Владислава Цыплухина с Владиславом Сурковым, которая состоялась в декабре 2011 года. В письме Суркову говорилось о том, что руководство «Вконтакте» не собирается закрывать оппозиционные сообщества, поскольку аудитория социальной сети может в таком случае перейти в другие соцсети, что невыгодно ни с бизнес-точки зрения, ни с точки зрения контроля над пользователями со стороны российских госструктур.

Также 5 апреля «Новая газета» опубликовала текст, в котором упоминалось о переписке руководства «Вконтакте» с властями. Основатель российской соцсети Павел Дуров (а ранее и Владислав Цыплухин) заявлял в ответ, что не имеет отношения к письмам и не сотрудничает с правительством.

Читайте также:

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров отчитался о борьбе с педофилами и детской порнографией

Социальная сеть «ВКонтакте» рассказала о блокировании групп, посвященные суицидам

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания