Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Администрация российской версии "Википедии" прокомментировала скандальную информацию о внесении портала в "черный список" Роскомнадзора


5 апреля интернет-энциклопедию «Википедия» внесли в российский реестр запрещенных сайтов. 

«Вот оно наконец и случилось: нас внесли в чёрный список (дважды?) за статью «Курение каннабиса», - сообщается в твиттере российской версии энциклопедии.

В уведомлении от Роскомнадзора, опубликованном «Википедией», сказано, что решение о запрете скандальной статьи портала было принято еще 26 марта 2013 года. При этом согласно информации на сайте реестра, статья «Курение каннабиса» была внесена в «черный список» российских властей еще 13 декабря 2012 года.

С момента начала работы реестра в него попали ряд крупных ресурсов. В частности, за статьи про коноплю в пресловутый «черный список» включили и другую веб-энциклопедию - «Луркоморье». Также в реестр неоднократно вносили видеохостинг «YouTube» за ролики, якобы содержащие пропаганду суицида. После удаления подобных материалов эти сайты исключили из списка запрещённых к просмотру на территории России страниц.

Стоит отметить, что на момент публикации этой новости портал «Википедия» работал в штатном режиме.

Читайте также:

 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания