13:18, 04 Апреля 2013 Версия для печати

Конфликт между Дмитрием Рогозиным и Сергеем Ивановым нарастает: вице-премьер решил судьбу ФСТЭК, которую в свое время курировал нынешний глава администрации президента

4 апреля сообщается, что российское правительство может забрать у Минобороны Федеральную службу по техническому и экспортному контролю.

Журналисты считают, что такую идею о переподчинении службы активно продвигает вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступающий против главы администрации президента Сергея Иванова.

Источник в правительстве заметил, что Дмитрий Рогозин надеется на более централизованную деятельность ФСТЭК под началом правительства, поскольку вся работа будет замкнута на военно-промышленную комиссию, а руководитель администрации президента Сергей Иванов был полностью доволен работой ФСТЭК еще в то время, когда находился на посту министра обороны.

Стоит отметить, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю создана указом президента в 2004 году на основе Государственной технической комиссии. В ее обязанности входит обеспечение безопасности информации в системах телекоммуникационной и информационной инфраструктуры, противодействие иностранным техническим разведкам и так далее. Владимир Селин два года назад возглавил это ведомство, а занимавший до этого пост директора ФСТЭК Сергей Григоров стал советником президента.

Читайте также:

Интернет скорбит по Дмитрию Рогозину

Дмитрий Рогозин сдержал данное Дмитрию Медведеву обещание: вице-премьер озвучил идею, как спасти Землю от метеоритов и астероидов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»