11:50, 04 Апреля 2013 Версия для печати

Администрация петербургской галереи "Ткачи" прокомментировала акт вандализма против своего здания: стены исписали проклятиями в адрес галериста Марата Гельмана

4 апреля сообщается, что здание «Ткачей» в Санкт-Петербурге исписали угрозами в адрес Марата Гельмана.

Полиция рассказала, что эти надписи выполнены черной краской и содержат недвусмысленные угрозы: «Блуд = Грех. Гельман, мы придем. Казаки», а также «Гельман, ты труп».

Примечательным выглядит высказывание Ольги Губенко, которая заявила журналистам, что искать вандалов предстоит управляющей компании, которая отвечает как за само здание культурного центра «Ткачи», так и за прилегающую территорию. В настоящий момент сотрудники компании изучают записи с камер видеонаблюдения и пытаются установить все обстоятельства инцидента. Сама Ольга Губенко сказала, что в ближайшее время администрация «Ткачей» планирует подать соответствующее заявление в полицию.

Стоит отметить, что в творческом пространстве «Ткачи», которое располагается на набережной Обводного канала Санкт-Петербурга, в настоящий момент проходит выставка «Icons» Марата Гельмана. Питерский депутат Виталий Милонов в свое время заверял, что не допустит открытия выставки, а активисты ряда общественных организаций собирали подписи под обращением к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой запретить экспозицию.

Читайте также:

Марат Гельман: Чаще всего читаю Евангелие

Самый известный российский галерист стал жертвой грабителей: у него украли деньги на новогоднее путешествие

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»