Новости дня

11 декабря, понедельник
































10 декабря, воскресенье













Следы хищений средств, выделенных на строительство дорог в Новгородской области, привели следствие в Москву


Сегодня, 3 апреля, стали известны новые подробности нашумевшего дела о хищении денег в Новгородской области, выделенных на дороги.

Ранее сообщалось, что оперативники провели обыски в администрации Новгородской области (подробности здесь). В отношении первого вице-губернатора Арнольда Шалмуева возбудили дело о превышении полномочий.

Подозреваемый должен был прибыть на допрос по делу 9 апреля, однако накануне его срочно госпитализировали с подозрением на сердечный приступ. По сообщениям СМИ, он подключен к аппарату искусственного дыхания (подробности здесь).

Следственный комитет сообщил, что всего в рамках расследования проведено более 40 обысков. Кроме новгородской администрации, обыскали новгородские и московские квартиры фигурантов, а также офисы подконтрольных им структур. Изъяты документы и наличные деньги.

В настоящее время известно только о двух задержанных: депутате Чудовского муниципального образования, главе предприятия «Новгородавтодор» Николае Закалдаеве и исполнительном директоре одной из организаций Алексее Тутыкине.

Порядка шести уголовных дел, часть из которых объединены в одно производство, возбуждены по статьям 286 (превышение должностных полномочий), 179 (принуждение к отказу от совершения сделки), 178 (недопущение, ограничение или устранение конкуренции) и 159 (мошенничество) УК РФ.

По версии следствия, организованная преступная группа в 2011-2012 годах похищала деньги, выделенные на ремонт дорог. Стоит отметить, что сначала сумма ущерба была оценена в 500 миллионов рублей, однако сейчас Следственный комитет называет цифру в 35 миллионов.

Читайте также:

Воровство бюджетных денег продолжается: сотрудники Минобороны подозреваются в многомиллионных хищениях средств для РВСН

Экс-министр Елена Скрынник заявила, что ее хотят сделать стрелочницей в скандале с хищениями в Минсельхозе

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания