Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Появились новые подробности скандальной сделки Бориса Березовского, заключенной им накануне смерти


Борис Березовский, погибший 23 марта при загадочных обстоятельствах, мог получить 300 миллионов долларов от инвестиционного фонда, контролирующего его офшорные компании.

Бизнесмен незадолго до смерти начал активно избавляться от своих активов. Сумма, которую должен был получить Борис Березовский, совпадает с цифрой, представленной в запросе юристов компании «Аэрофлот», добивающихся взыскания долгов с олигарха.

Британская газета «Sunday Times» отмечает, что бизнесмен погиб незадолго до окончания процесса ликвидации своих активов. По данным издания, инвестиционный фонд, который сотрудничал с Борисом Березовским, должен был завершить сделку в марте 2013 года.

Стоит отметить, что смерть олигарха помешала Федеральной службе судебных приставов (ФССП) взыскать с него три миллиарда рублей (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

В деле о гибели Бориса Березовского появляется все больше вопросов. Одной из первых была версия об инфаркте, однако позднее появились данные о том, что бизнесмен мог покончить с собой (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Британская пресса, рассуждая о возможных причинах суицида, писала, что бизнесмен несколько месяцев лечил нервы в психологическом центре. Кроме того, толкнуть бизнесмена на отчаянный шаг могло его тяжелое финансовое состояние: после скандального суда с Романом Абрамовичем Борис Березовский потерял много денег.

В свою очередь, бывшая жена бизнесмена Галина Бешарова, а также его близкие друзья сомневаются, что он мог покончить с собой. Они больше склонны думать, что олигарха убили.

Смотрите фотогалерею Умер Борис Березовский: последние скандалы опального олигарха [ФОТО]
Читайте также:

Дмитрий Быков: Смерть Бориса Березовского и тень Владимира Путина

Смерть Бориса Березовского приближает закат России


а также другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН СМЕРТИ БОРИСА БЕРЕЗОВСКОГО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания