Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Московский энергетический институт вновь попал в центр коррупционного скандала: проректор пойман на крупной взятке


Сотрудники ФСБ задержали проректора МЭИ и посредника, передававшего взятку в размере 155 тысяч рублей. 

Проркетор Московского энергетического института Евгений Довгань попался с поличным, приняв взятку от своего сообщника. Сразу после передачи 155 тысяч рублей сотрудники ФСБ ворвались в служебный кабинет в здании ректората и задержали обоих фигурантов дела. 

По данным следствия, некоторые помещения института в корпусе на Энергетической улице сдавались в аренду одной из столичных компаний. В феврале, однако, договор продлен не был. Вместо него проректор предложил руководству фирмы передать оплату за аренду наличными. 

Переговоры вел его подчиненный, 50-летний экономист, также работавший в МЭИ. Незадолго до задержания он получил оплату за февраль и привез сумму своему начальнику.

Напомним, что в середине марта Минобрнауки отправило в отставку ректора МЭИ Сергея Серебрянникова, после того как Счетная палата выявила в институте факты нецелевого использования бюджетных средств на 34,7 млн рублей. 

С проректора, пойманного на взятке, а также с других задержанных, имена которых не уточняется, была взята подписка о невыезде.

Читайте также:

Кредит на образование: "плюсы" и "минусы"

Дмитрий Быков: Герой недели - ректор ГУУ Виктор Кобзаненко и кампания

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания