Новости дня

11 декабря, понедельник






10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота
















Мэр Москвы Сергей Собянин поведал о новых методах борьбы с нелегальными мигрантами после введения визового режима со странами СНГ


Глава столицы Сергей Собянин высказался по поводу проблемы нелегальной миграции из стран СНГ в Москву.

Граница с азиатскими государствами, из которых в Россию въезжают тысячи нелегальных мигрантов, должна тщательно контролироваться, по мнению Сергея Собянина. Для этого введение визового режима с некоторыми странами СНГ совершенно необходимо.

Собянин согласен с тем, что существующая форма документации, которая сопутствует въезду гражданина стран СНГ в Россию на заработки, а именно миграционная карта, не эффективна и даже не может считаться документом, так как ее можно легко подделать. Поэтому он полностью поддержал идею об иностранных паспортах, которые помогут навести порядок в городе. Новые документы, как полагает мэр, сильно облегчат контроль над приезжими.

Между тем президент федерации мигрантов России Мухаммад Маджумдер не согласен с позицией мэра. Он уверен, что проблема вовсе не в особенностях регистрации мигрантов, но в том, что неучтенные мигранты выгодны чиновникам. Маджумдер отметил, что большинство предложений, которые могли бы резко изменить ситуацию в миграционной сфере, не вызвали интереса властей.

Напомним, что, по официальным данным, в Москве находится от 150 до 200 тысяч мигрантов, которые работают в столице без регистрации. Всего же в Москве, как предполагается, проживают более 400 тысяч приезжих.

Читайте также:

Мигрантов смогут легально избивать

Почему Евросоюз не отменит визы для России?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания