Новости дня

14 декабря, четверг




















13 декабря, среда

























Решение суда о продлении срока ареста до 6 августа доконоло Леонида Развозжаева


29 марта Басманный суд продлил срок содержания под арестом Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России.

Сергей Удальцов сообщил в своем микроблоге, что судья Басманного суда продлил срок содержания Леонида Развозжаева под стражей до 6 августа 2013 года.

После того, как сегодня в ходе процесса следователь назвал Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева (последние двое находятся под домашним арестом) организаторами беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года, Леониду Развозжаеву стало плохо прямо в здании суда, и ему вызвали «скорую помощь».

Напомним, что Леонида Развозжаева ранее этапировали из Иркутска обратно в Москву. В Иркутске с Развозжаевым должны были проводиться следственные мероприятия по делу о разбое 15-летней давности.

21 марта СКР предъявил Леониду Развозжаеву новое обвинение по статье 306 УК РФ (заведомо ложном доносе при отягчающих обстоятельствах). Новое дело связано с тем, что на суде в декабре 2012 года оппозиционер указал на якобы пытавшего его следователя.

Стоит отметить, что первое дело против Леонида Развозжаева (по факту подготовки к организации массовых беспорядков) было заведено в октябре 2012 года после скандального фильма «Анатомия протеста-2» (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Неизвестный Леонид Развозжаев [ФОТО]

Читайте также:

Ради чего Дмитрий Быков должен покинуть Координационный совет оппозиции?

Следственный комитет нашел новый способ посадить в тюрьму оппозиционера Леонида Развозжаева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания