Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Минобороны парализовало железную дорогу в Оренбургской области и потеряло 95 миллионов


В четверг, 28 марта, сообщается, что в результате превышения своих полномочий командиром ракетного соединения в Оренбургской области полковником Евгением Коноваленковым Министерство обороны потеряло 95 миллионов рублей.

Главная военная прокуратура сообщила, что из-за командира ракетного соединения в Оренбургской области полковника Евгения Коноваленкова Минобороны лишилось 95 миллионов рублей.

По версии следствия, Евгений Коноваленков заключил договор с ООО «Стройком» на оказание услуг по отстою железнодорожного подвижного состава на путях ракетного соединения. При этом оплата аренды военного имущества не предусматривалась.

Известно, что в течение 3 лет на железнодорожных путях соединения размещалось более 250 вагонов-рефрижераторов, принадлежащих коммерсантам. Стоит отметить, что эти вагоны зачастую создавали помехи движению другого железнодорожного транспорта.

В результате незаконных действий Евгения Коноваленкова Министерство обороны потеряло 95 миллионов рублей, считает следствие. Что же касается затрат на привлечение личного состава для ремонта железнодорожных путей и расхода горюче-смазочных материалов, они составили свыше 330 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий», санкция которой предполагает до четырех лет тюремного заключения.

Читайте также:

Появились новые данные о расследовании крупных хищений бюджетных средств в хозуправлении Минобороны

Обнародованы подробности возврата имущества Минобороны, проданного Евгенией Васильевой по заниженной цене

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания