Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














У специальной комиссии по ликвидации последствий аварии на шахте "Осинниковская" появилась новая версия причин затопления


27 марта в результате доследственной проверки по факту аварии на шахте «Осинниковская», после которой четыре горняка до сих пор считаются пропавшими без вести, оглашена причина затопления.

По версии следователей, трагедию спровоцировало разрушение десятиметрового целика (нетронутой части выработки).

Стоит отметить, что ранее специалисты предполагали, что решающим фактором могло послужить разрушение десятиметрового угольного пласта во время профилактических работ по спуску воды из затопленных выработок (подробности читайте здесь).

«На шахте был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого из 143 горняков на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, трое из них получили незначительные травмы. Судьба 4 шахтеров, работавших на промежуточном водоотливе, неизвестна», - сообщается в отчете о ходе операции.

Напомним, что авария на шахте «Осинниковская» произошла 26 марта. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев внимательно следит за ходом спасательных работ, по его указанию была создана комиссия по ликвидации последствий аварии.

Читайте также:

"Распадская" год спустя - братская могила

Взрыв на шахте в Кузбассе привел в ярость губернатора области Амана Тулеева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания