Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Министр финансов Кипра Михалис Саррис не до конца сдержал свое обещание, повергнув часть вкладчиков банка "Cyprus Popular Bank" в ужас


27 марта крупные вкладчики второго по величине кипрского банка «Cyprus Popular Bank», которому предстоит ликвидация, могут потерять до 80 процентов своих средств.

Министр финансов Кипра Михалис Саррис заявил во вторник в эфире кипрского телеканала RIC, что клиенты «Cyprus Popular Bank», на счетах которых находится более 100 тысяч евро, смогут забрать свои сбережения не раньше чем через несколько лет.

Напомним, что 26 марта в интервью британским журналистам Михалис Саррис уже заявлял, что вкладчики «Bank of Cyprus» (крупнейший банк страны), имеющие на счетах менее 100 тысяч евро, не пострадают от реструктуризации, а владельцы более крупных депозитов, по предварительным оценкам, потеряют около 40 процентов средств.

Стоит отметить, что еще 24 марта в Брюсселе власти Кипра и «тройка» кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) достигли соглашения о выделении Кипру помощи в размере 10 миллиардов евро. Кипр тогда пообещал ликвидировать второй по величине актив и один из самых проблемных банков страны - «Cyprus Popular Bank» («Laiki»). Часть активов банка планировалось перевести в «Bank of Cyprus», при этом с крупных счетов предполагается списать часть средств.

Смотрите фотогалерею Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Что ждет Россию после финансового краха Кипра?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что сделает Россия, если Кипр не отменит единовременный налог на российские счета в кипрских банках

и другие ПОДРОБНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА НА КИПРЕ
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания