Новости













































Комиссия по ликвидации последствий аварии на шахте "Осинниковская" огласила результаты расследования причин трагедии

07:24, 27 мая 2013

27 марта появились первые версии причин случившейся на Кузбассе трагедии, где накануне произошло затопление шахты «Осинниковская» с десятками горняков.

Пресс-служба администрации Кемеровской области поделилась с журналистами информацией относительно того, как продвигается работа комиссии по ликвидации последствий аварии и поиске причин случившегося ЧП (комиссия была создана по поручению губернатора Амана Тулеева).

По мнению некоторых специалистов, к затоплению могло привести разрушение десятиметрового угольного пласта во время профилактических работ по спуску воды из затопленных выработок.

Напомним, что инцидент на шахте «Осинниковская» произошел 26 марта. В момент аварии в забое находились 143 шахтера. Почти все самостоятельно выбрались на поверхность. Судьба еще четырёх шахтёров остаётся неизвестной, их ищут спасатели.

На месте происшествия в Кемеровской области по-прежнему действует областной штаб, работают четыре отряда горноспасателей и медицинская бригада экстренного реагирования. От дополнительных комментариев спасатели пока воздерживаются.

Читайте также:

"Распадская" год спустя - братская могила

Обнародованы причины взрыва и гибели 19 человек на шахте "Воркутинская"

Теги:



Колумнисты
Читайте также