Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















Забайкальские полицейские прояснили ситуацию с потерявшимся и ограбленным французом, которого нашли на станции Сбега


26 марта в Забайкальском крае полицейские задержали четырех россиян, которые подозреваются в ограблении гражданина Франции, ехавшего с ними в поезде. 

В пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД на транспорте журналистам рассказали, что в отношении подозреваемых уже возбуждено уголовное дело. Все четверо оказались ранее судимы, а трое к тому же находились в федеральном розыске.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что француз, обнаруженный на станции Сбега в Могочинском районе, не выпал из поезда, как сообщалось ранее, а просто вышел из него «погулять» и не успел вернуться вовремя. В тот момент, когда сотрудники правоохранительных органов обнаружили француза, он был одет лишь в исподнее и был сильно пьян.

Указанный гражданин Пятой Республики ехал из Владивостока в Иркутск с намерением посмотреть озеро Байкал. В поезде он выпил с четырьмя своими попутчиками. Очевидно, что последние попросту хотели споить иностранца с целью грабежа.

Позднее один из задержанных попутчиков француза признался, что украл деньги из его барсетки, оставшейся в купе. Выброшенную злоумышленником барсетку, в которой остались документы и пластиковая карта, полицейские нашли и вернули незадачливому владельцу.

Полицейские также заявили, что помогут потерявшемуся французу добраться до Екатеринбурга, где его судьбой будут заниматься уже французские дипломаты из уральского генконсульства Франции.

Читайте также:

Жерар Депардье: Зачем России такой русский?

Установлены личность и род занятий убитого в центре Москвы француза

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания