16:28, 26 Марта 2013 Версия для печати

Кампания по возвращению в Россию летнего времени завершилась провалом на самом высшем уровне

Верховный суд РФ признал законным переход на круглогодичное летнее время, отклонив заявление «Лиги защиты пациентов», выступающей за права россиян на отдых и здоровье.

Известно, что президент «Лиги защиты пациентов» Александр Саверский подавал заявление с целью отмены круглогодичного летнего времени, говоря о том, что жители России подрывают свое здоровье за счет сбоя во времени.

«В полдень солнце должно находиться в высшей точке небосклона, а в полночь картина должна быть противоположной. Если этого не происходит, человек начинает жить по своим ритмам», — высказался Саверский. Также он заявил, что у школьников тоже есть проблемы из-за отмены перехода времени с летнего на зимнее. В заключение президент «Лиги защиты пациентов» назвал переход на стабильное летнее время «запрещенным опытом на людях».

Напомним, что в 2011 году в России был отменен переход с зимнего на летнее время, после чего в стране установилась система исчисления времени, которая опережает астрономическое время на два часа. После многочисленных жалоб власти решили вернуться к былому исчислению времени, однако 26 марта Верховный суд признал законным переход на круглогодичное летнее время.

Читайте также:

Сергей Калашников: Летнее время всех достало

«Вечное летнее время» — на ком отразится отсутствие изменений

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»