Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский жестко прокомментировал факт хищения 500 миллионов в "Приморской краевой аптеке"


26 марта сообщается, что бывшего директора КГУП «Приморская краевая аптека» заподозрили в краже 500 миллионов рублей.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в отношении предпринимателя уже возбуждено уголовное дело. Журналистам удалось выяснить имя этого подозреваемого в столь крупном хищении. Его зовут Василий Сысойкин.

Кроме того, Владимир Миклушевский заявил, что бывший директор «Приморской краевой аптеки» уже покинул территорию края и в самое ближайшее время будет объявлен в розыск. «Надо же, взял 500 миллионов и уехал отдыхать!», - посетовал высокопоставленный чиновник.

Также удалось выяснить и наиболее вероятный источник столь крупных финансовых вливаний в фирму «Приморская краевая аптека». В свое время это предприятие выиграло аукцион по закупке дополнительных льготных лекарств по федеральной программе, но задолжало кредиторам те самые 500 миллионов рублей.

В ходе последующей проверки правоохранительным органам удалось выяснилось, что предприятие закупало дорогие препараты вместо более дешевых аналогов, а часть денег, выделенных на покупку медикаментов, просто исчезала.

Читайте также:

Почему коррупция в России неистребима?

Борьба с коррупцией и демпинг откатов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания