Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Депутаты Госдумы нашли новый способ противостоять разоблачениям, связанным с наличием у них недвижимости за рубежом


В конце недели истекает срок подачи деклараций чиновниками и депутатами за 2012 год. В центре очередного скандала с незадекларированным имуществом на этот раз оказался депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Чепа.

Во вторник, 26 марта, стало известно, что один из богатейших депутатов от партии «Справедливая Россия» Алексей Чепа в предыдущих декларациях забыл указать недвижимость в Майами площадью почти 350 квадратных метров, а также несколько счетов в кипрских банках.

Также в декларации за 2011 год Алексей Чепа не счел нужным указывать сведения о кипрской компании «Windale Holding Ltd» (депутат владеет 100% компании) и 50% в «Lindaco Commercial SA» (Британские Виргинские острова).

По словам депутата, его помощники и юристы продолжают проверять, есть ли у него еще какие-то «забытые» активы: вносить уточнения можно и после подачи документов.

Стоит отметить, что среди чиновников уже стало традицией сначала рьяно отказываться от своих заморских квартир, домов, счетов, а также гражданства зарубежных стран, а затем всё же складывать полномочия. Очередной жертвой подобной схемы буквально на днях стал сенатор Виталий Малкин (подробнее здесь).

Читайте также:

Вскрылись сведения о незадекларированном элитном жилье депутата Ирины Яровой, оформленном на ее дочь

Оскандалившийся депутат Владимир Пехтин, у которого в США нашли недвижимость и бизнес, сам назвал свое будущее место работы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания