11:57, 25 Марта 2013 Версия для печати

Известная британская актриса, замуровавшая себя в стеклянном кубе в нью-йоркском музее, объяснила смысл странного перформанса

Звезда фильма «После прочтения сжечь» британская актриса Тильда Суинтон устроила необычное шоу в нью-йоркском Музее современного искусства: знаменитость решила продемонстрировать публике, как она выглядит во сне.

Первый показ спящей актрисы состоялся 23 марта. Перформанс без названия и опознавательных знаков собрал большое количество людей. Никаких специальных анонсов администрация не делала: по словам Тильды Суинтон, спящей на виду у сотни глаз, каждый посетитель должен сам понять смысл представления.

Некоторых работников музея не предупредили о необычной акции. Вместе с шокированными любителями искусства, пришедшими в музей, они пытались понять, что происходит.

Один из посетителей заявил, что актрисе, судя по всему, очень сложно: ночью ей проходится бодрствовать, а днем погружаться в сон. Кроме того, не каждый сможет спать при свете и в окружении толпы.

Как часто Тильда Суинтон будет спать в нью-йоркском музее, пока неизвестно. В администрации музея заявили, что четкого расписания нет: всё зависит от желания актрисы. Стоит отметить, что подобные перформансы Тильда Суинтон уже проводила в музеях Лондона и Рима.

Читайте также:

Современное российское искусство снова не пускают в Париж

Клоунада на борту

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»