Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












Визит китайского лидера Си Цзиньпина в Россию вызвал резонанс в китайском обществе по неожиданной причине


Стали известны результаты официального визита китайской стороны в Москву, во время которого председатель КНР объявил курс на сближение с Россией.

Китайское общество неожиданно отреагировало на визит председателя КНР вместе с супругой в Россию. Объектом пристального внимания китайских СМИ стала не встреча их лидера с Владимиром Путиным, а одежда и прическа первой леди Китая. Пэн Лиюань стала исключением из правила, по которому китайские газеты игнорируют жен главных политиков страны, в связи с ее популярной карьерой певицы до замужества.

Сам ход переговоров между Россией и Китаем избежал тщательного освещения в китайской прессе. Между тем переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, прошедшие 22 марта в Москве, были оценены Си Цзиньпином очень высоко. Он отметил, что достиг даже большего, чем намеревался.

На своей лекции, которую Си Цзиньпин прочитал студентам МГИМО, он отметил, что «крепкие китайско-российские отношения служат надежной гарантией международного стратегического баланса». Обе стороны подчеркнули символичность этого первого иностранного визита китайского лидера после его вступления в должность, в ходе которого было подписано более 30 договоренностей, в частности о торговле нефтью и строительстве Тяньцзинского нефтеперерабатывающего завода.

Читайте также:

Шведские ученые объяснили, почему Китай становится самой опасной страной в мире

Как Россию захватывают китайцы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания