Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Единороссам из Красноярского края, написавшим скандальное письмо Дмитрию Медведеву, удалось сделать то, что хочет вся российская оппозиция


Противостояние между группой депутатов из «Единой России» и главой красноярского краевого отделения «Единой России» Валерием Семеновым перешло в новую плоскость.

22 марта прокуратура направила в суд заявление по факту «саботирования» в течение трех месяцев подряд заседаний совета депутатов Абанского района Красноярского края. Об этом сообщается на сайте краевого надзорного ведомства.

В спецсообщении сказано, что с 7 декабря 2012 года не состоялось ни одного заседания Абанского районного Совета депутатов. По мнению чиновников, причиной сложившегося положения явилась неявка на сессии группы депутатов, а согласно статье 73 Федерального закона номер 131 отсутствие в течение трех месяцев подряд заседаний представительного органа является основанием для его роспуска.

Напомним, что 18 марта появились сообщения о том, что 74 члена районного отделения «Единой России» обратились к председателю партии Дмитрию Медведеву с заявлением о выходе из ее рядов.

Народные избранники объяснили свое решение: «Мы не хотим, чтобы нас считали за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами» (подробности читайте здесь). Глава Красноярского краевого отделения «Единой России» Валерий Семенов опроверг намерение подписавших письмо покинуть ряды партии и сказал, что их заявление было PR-акцией.

Читайте также:

Миллиардер Анатолий Ломакин сдал депутатский мандат

Тайны биографии главы ЦИК Владимира Чурова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания