Новости дня

12 декабря, вторник














11 декабря, понедельник































Джеймс Холмс, расстрелявший посетителей кинотеатра на премьере "Бэтмена", решился на радикальный поступок, чтобы избежать наказания


Американский преступник Джеймс Холмс, устроивший кровавую бойню в одном из кинотеатров штата Колорадо, принял мусульманскую религию.

Работники тюрьмы, в которой находится 25-летний убийца, сообщили, что Джеймс Холмс принял ислам и пытается найти оправдание своим жестоким действиям, совершенным на премьере фильма «Бэтмен: Темный рыцарь» в колорадском кинотеатре «Аврора».

«Он вбил себе в голову, что его преступление в кинотеатре это его личный джихад, а жертвы были неверными», — сообщают СМИ со ссылкой на сотрудников тюрьмы.

Они отмечают, что Холмс совершает намаз 5 раз в день, читает священный Коран и придерживается мусульманских религиозных законов. На заседании преступник предстал перед судом с бородой, которую отрастил, чтобы соблюдать нормы религии.

Напомним, что 20 июля 2012 года на премьере последней серии фильма про Бэтмена Джеймс Холмс распылил по залу кинотеатра слезоточивый газ, а затем открыл огонь по посетителям. В результате кровавой бойни погибло 12 человек (подробности здесь).

Холмс обвиняется в убийстве, и по законам штата ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Судебный процесс по данному делу запланирован на 5 августа 2013 года.

Читайте также:

Июльская трагедия на премьере "Бэтмена" едва не повторилась на показе "Сумерек"

Террорист из Денвера объяснил расстрел посетителей кинотеатра местью Бэтмену

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания