Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу объяснил, почему раскритиковал предложение России в вопросе отмены виз


Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Евросоюз и Россия пока не смогут прийти к соглашению по отмене виз.

Жозе Мануэл Баррозу рассказал позицию Евросоюза в данной ситуации. "ЕС был готов завершить переговоры по обновленному соглашению об упрощении выдачи виз в декабре 2011 года, и сейчас это соглашение уже вступило бы в силу. То соглашение, которое мы предложили, было хорошим и сбалансированным документом, в результате принятия которого выигрывал и бизнес, и гражданское общество, и граждане", — говорит глава Еврокомиссии.

На днях стало известно, что отменить визы между Россией и ЕС удастся в лучшем случае к концу 2014 года, а до этого момента россиянам по-прежнему придется получать визы для поездок в страны Шенгена.

"Россия посчитала важным включить раздел о держателях служебных паспортов" — добавил Баррозу. Он прокомментировал это заявление от РФ, отметив, что в этом пункте имеются серьезные подвижки.

ЕС также озвучил свои требования к России о том, чтобы власти вели еще более эффективную борьбу с коррупцией. При этом, несмотря на все трудности, Баррозу назвал переговоры с Россией "конструктивными".

Читайте также:

Россия хочет отменить визовый режим с Евросоюзом за 1,5 года

Евросоюз будет готовить свой "список Магнитского" в течение полугода

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания