Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Дмитрий Медведев вслед за Владимиром Путиным предлагает принять беспрецедентные меры по борьбе с офшорами


В четверг, 21 марта, стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил неожиданные меры для борьбы с офшорами.

Дмитрий Медведев предлагает задуматься над созданием собственной офшорной зоны в России на Дальнем Востоке. Премьер-министр считает, что для создания такой зоны в России есть отличные места, например, Сахалин или Курилы.

«Если такие страсти на Кипре кипят, может, подумать, может, нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас там мест много хороших — Сахалин, Курилы», - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Такое предложение со стороны Дмитрия Медведева поступило после широкого резонанса относительно ситуации, сложившейся на Кипре.

Напомним, что Еврогруппа требует от кипрских властей ввести налог на вклады в банках. Помимо местных жителей, против такой меры выступает и Россия, потому что вклады россиян в банках Кипра могут достигать 35 миллиардов евро. Также многие крупные российские компании регулярно переводят на Кипр часть своих активов.

В настоящий момент Кипр в связи с усугублением кризиса в стране обратился за помощью к тройке международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ).

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил о необходимости «деофшоризации» российской экономики.

Смотрите фотогалерею Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Президент Кипра Никос Анастасиадис рассказал о "плане Б" и последней надежде на спасение своей страны

"Другая Россия" решила бороться с оттоком капитала из России, усугубив кризис на Кипре, радикальными методами

и другие подробности ПОДРОБНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА НА КИПРЕ 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания