Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Власти России выдвинули жесткий ультиматум Таджикистану относительно 201-й военной базы


19 марта Россия потребовала от Таджикистана в кратчайшие сроки ратифицировать соглашение о пребывании на его территории 201-й российской военной базы.

Два ключевых условия, выдвинутых таджикской стороной, Москва уже выполнила: предоставила послабления для таджикских иммигрантов и отменила экспортные пошлины на поставки нефтепродуктов непосредственно в сам Таджикистан (подробности читайте здесь). 

Однако теперь Душанбе требует от Москвы гарантированных инвестиций в таджикскую гидроэнергетику и модернизацию своей армии. «Москва на эти новые условия не согласилась», - рассказал «Коммерсанту» источник в межправительственной комиссии.

Несмотря на то, что Россия подписала документы по новым правилам иммиграции и поставок нефтепродуктов, в силу они пока не вступили, поскольку не прошли еще все ступени бюрократического государственного механизма.

По мнению некоторых специалистов, документы могут задержаться в инстанциях надолго, что может продолжаться довольно долго, а это неприемлемо для Таджикистана.

Читайте также:

Мигрантов снова кинут на деньги - теперь официально?

Таджикистан готовится выгнать российскую военную базу, если МИД РФ не выполнит свои обещания по гастарбайтерам

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания