Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Президент Кипра сообщил, что ждет страну в случае отказа от требований ЕС ввести новые налоги на депозиты


Во вторник, 19 марта, стало известно, что кипрский парламент не хочет поддерживать налог на депозиты в банках.

Глава Кипра Никос Анастасиадис довел до сведения председателя Еврокомиссии Олли Рена и евродепутата Элмара Брокка, что кипрский парламент не поддержит законопроект о единовременном налоге на депозиты.

Стоит отметить, что евродепутат Элмар Брок является ближайшим соратником канцлера Германии Ангелы Меркель.

Президент Кипра в саркастической форме передал привет канцлеру Германии и сказал, что он ранее предупреждал о подобном исходе дела с налогом на депозиты.

Правительство Кипра подготовило новый законопроект, по которому не будут облагаться налогами вклады до 20 тысяч евро. Что касается вкладов от 20 тысяч евро до 100 тысяч, то на них будет введен налог в 6,75%. На вклады от 100 тысяч евро и более налоговая ставка составит 9,9%.

Известно, что некоторые депутаты, собиравшиеся голосовать за налог, в последний момент отказались от такого решения. В свою очередь президент Кипра признал, что в случае отказа от требований ЕС банки страны ждет немедленное банкротство.

Напомним, что 15 марта министры финансов стран Еврозоны согласовали выделение Кипру финансовой помощи в объеме до 10 миллиардов евро. Однако основным условием предоставления средств Кипру стало введение налога на депозиты в банках. Предполагается, что страна за счет данной меры должна получить 5,8 миллиардов евро. Также совещание министров в рамках финансовой помощи предложило Кипру повысить налог на прибыль корпораций с 10% до 12,2%.

Смотрите фотогалерею Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что сделает Россия, если Кипр не отменит единовременный налог на российские счета в кипрских банках

Как живут русские на Кипре?

и другие подробности ПОДРОБНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА НА КИПРЕ 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания