Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Очевидцы скандала в аэропорту "Внуково" рассказали некоторые детали того, как женщину с больным ДЦП ребенком отказались пускать на самолет


18 марта женщину с больным ДЦП ребенком, летевшую из Львова в Мурманск транзитом через Москву, не пустили на самолет в аэропорту «Внуково».

По сообщениям очевидцев, мать с девочкой-инвалидом, следовавшие транзитным рейсом, были доставлены к самолету авиакомпании «UTair» спецтранспортом, но на борт их не пустили, заявив, что они должны сначала пройти таможню. Когда женщина с ребенком вернулись в здание аэропорта, самолет уже улетел.

«Борт из Львова сел поздно - в 21:13, а самолет до Мурманска улетел в 22:10. Женщина не успела пройти таможню», - сухо сообщили журналистам представители авиакомпании.

Тем не менее, сотрудница отдела по организации обслуживания маломобильных пассажиров аэропорта «Внуково» не стала отрицать того факта, что мать со страдающим ДЦП ребенком действительно была вынуждена задержаться из-за нестыковки рейсов «Львов - Москва» и «Москва - Мурманск» по вине авиакомпании.

Стоит отметить, что мать ребенка рассказала журналистам о том, что авиакомпания «UTair» предоставила им места на следующем рейсе, который вылетит вечером 18 марта, однако отказывается оплатить затраты на трансфер от аэропорта до места их жительства в пригороде Мурманска.

Читайте также:

Джон Лагутски / Иван Пастухов: Я и мама молимся за детей из России

Девочку, больную ДЦП, не могут поделить между собой две мамы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания