Новости дня

14 декабря, четверг













































Елена Батурина в Лондоне ответила на вопрос о том, кто виноват в "гонениях" на ее мужа и бизнес в России


18 марта Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова рассказала, что ее главный гонитель - бывший президент, а ныне премьер России Дмитрий Медведев.

«Я точно знаю, кто виноват в том, что я здесь, и даже не буду этого скрывать (и он этого не скрывает) - это Медведев Дмитрий Анатольевич, который начал эту кампанию и продолжает ее, что, в общем-то, сказывается и на истории с посольскими землями, которые по его команде незаконно отнимаются», - заявила Елена Батурина в интервью Русской службе «Би-Би-Си».

Елена Батурина в своем заявлении затронула тему посольств Китая, Индии, Афганистана и еще девяти других государств, которые уже много лет не могут получить участки под строительство зданий своих представительств в Москве, так как эти земли осваивает компания «Интеко», которая принадлежала именно Батуриной. В свое время Дмитрий Медведев назвал ситуацию с получением женой Юрия Лужкова участков посольств «неприличной». С тех пор Росимущество судится с Еленой Батуриной, требуя вернуть земли государству.

В то же самое время Елена Батурина ответила на вопрос журналистов о том, готова ли она и ее дети вернуться в Москву: «Я точно знаю, что я не могу сейчас появиться в Москве. Дать возможность моим оппонентам воспользоваться моим присутствием и начинать давить на меня я не хочу».

Напомним, что Елена Батурина уже не первая, кто винит в своем отъезде из России Дмитрия Медведева. До этого с похожим заявлением выступил экс-глава «Банка Москвы» Андрей Бородин, который убедил МВД Великобритании в том, что уголовное преследование, которое ведется против него в РФ, является «политическим гонением». По этому делу, кстати, Елена Батурина, проходит как свидетель.

Читайте также:

Все тайны нового поместья Юрия Лужкова

"Интеко" снова обогащается за счет Москвы: суд обязал власти столицы взыскать 96 млн рублей в пользу компании

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания