Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Оглашены сроки, к которым Тушинский суд Москвы приговорил подельников Ивана Агафонова


В пятницу, 15 марта, Тушинский суд Москвы вынес приговор подельникам погибшего Ивана Агафонова.

Тушинский суд Москвы вынес приговор по делу, фигурантом которого являлся погибший в драке у ночного клуба «Гараж» Иван Агафонов. Друзья Ивана Агафонова Артем Рубин и Батыр Таганов признаны виновными в разбое. Рубин получил четыре с половиной года колонии, а Таганов — три года.

Уголовное дело в отношении погибшего Ивана Агафонова было прекращено в связи со смертью, однако в суде было объявлено, что молодой человек при жизни полностью признавал свою вину.

Известно, что Артем Рубин, Батыр Таганов и Иван Агафонов дважды нападали на курьеров интернет-магазинов.
В первый раз они заказали дорогостоящий «iPhone», назвав ложный адрес. Около указанного ими дома преступники подстерегли курьера и, угрожая ножом, отобрали товар. Во второй раз они встретили курьера на автомобиле. Когда сотрудник интернет-магазина сел на переднее сиденье машины, Иван Агафонов сзади схватил его за шею и начал угрожать (детали расследования преступлений Ивана Агафонова и компании здесь).

Напомним, что Иван Агафонов погиб 13 марта 2011 года. В ходе конфликта у ночного клуба «Гараж» с самбистом Расулом Мирзаевым, последний ударил Ивана Агафонова в лицо, а тот упал и ударился головой. В результате инцидента Иван Агафонов погиб. Осенью 2012 года Расула Мирзаева приговорили к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности.

Читайте также:

Книга Расула Мирзаева - продуманная провокация?

Кто угрожает близким Мирзаева и Агафонова?

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания