Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Глава службы безопасности столичной подземки Владимир Муратов рассказал правду о новых камерах, ищущих террористов


Глава службы безопасности московского метро Владимир Муратов признал неудачной пробную установку на станциях столичной подземки камер, которые распознают потенциальных террористов по мимике и жестам.

Как рассказал Владимир Муратов, камеры, способные распознать психоэмоциональное состояние пассажиров, оказались недостаточно эффективны в часы пик.

Несмотря на это, метрополитен не собирается отказываться от установки на станциях интеллектуальной системы видеонаблюдения, которую планировалось начать монтировать уже в марте 2013 года. По словам Владимира Муратова, камеры теперь будут выявлять находящихся в розыске людей и находить брошенные предметы. Оснастить такими устройствами все станции московского метро планируется к концу 2014 года.

Насколько известно, установка подобных камер финансируется из федерального бюджета, при этом их монтаж на станциях обязательно согласовывается с Федеральной службой охраны. Первую камеру установили осенью в 2012 году на станции метро «Охотный ряд». Эксперимент сразу же вызвал массу нареканий: внимание камеры могла привлечь любая женщина с пышной прической или меховым воротником; помимо этого, отмечалась низкая эффективность устройства при большом потоке пассажиров.

Читайте также:

Как нас грабит Московский метрополитен и Мосгортранс

Спецслужбы ликвидировали последнего террориста, причастного к взрывам в московском метро

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания