Новости дня

22 ноября, среда



















21 ноября, вторник


























Врачи прокомментировали сенсационное рождение ребенка у девушки из Катара, перенесшей пять операций по пересадке органов


Впервые женщина, перенесшая пять операций по пересадке органов, стала матерью. Врачи утверждают, что она еще не раз сможет успешно родить.

Женщиной-легендой стала Фатима аль-Ансари, жительница Катара. Известно, что роды походили в одной из клиник Майами.

За свои 26 лет Фатиме пришлось пережить пять операций по пересадке жизненно важных органов. В 19 лет она была первый раз беременна и на втором месяце беременности попала в больницу Майами с диагнозом "тромб в артерии кишечника". Тогда ей пришлось перенести трансплантацию печени, желудка, толстого и тонкого кишечника, поджелудочной железы. После многочисленных хирургических вмешательств сохранить ребенка не удалось.

Несмотря на это, Фатима и ее муж решили родить ребенка во второй раз, зная, что идут на большой риск. Беременность у девушки проходила довольно сложно, однако на свет родилась абсолютно здоровая девочка.

Врачи назвали чудом такую сенсацию. "Мы сильно сомневались, что ее организм и все пересаженные органы смогут перенести тяжесть беременности", — прокомментировал ситуацию врач Салих Ясин.

Известно, что Фатима аль-Ансари и ее супруг не собираются останавливаться и через несколько лет планируют произвести на свет еще одного малыша.

Читайте также:

Оксана Акиньшина стремилась сохранить ребенка до самых родов

Шакира родила Жерару Пике нового футболиста "Барселоны"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания