14:08, 14 Марта 2013 Версия для печати

Адвокат родственников Анны Политковской поведала о том, как проходило заседание суда; приговор Дмитрию Павлюченкову вступил в силу

Верховный суд России отказался удовлетворять жалобу на приговор экс-милиционеру Дмитрию Павлюченкову, который осужден за убийство журналистки Анны Политковской.

Родственники погибшей журналистки Анны Политковской не были согласны со сроком в 11 лет, назначенным Дмитрию Павлюченкову и подали жалобу в Верховный суд России. Однако жалоба была отклонена. Таким образом, приговор Дмитрию Павлюченкову вступил в силу 14 марта.

Отмечается, что судьи попросили прессу покинуть зал заседания: было объявлено, что суд будет проходить в закрытом режиме. Это объяснялось наличием в уголовном деле материалов с грифом «секретно».

Решение суда о закрытии процесса было обжаловано, однако адвокат потерпевшей стороны не смогла дозвониться до журналистов, чтобы вернуть их в зал заседания.

Во время процесса осужденному стало плохо. Ожидалось, что заседание пройдет без его участия из-за частых приступов эпилепсии.

Напомним, бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков 14 декабря 2012 года был приговорен к 11 годам заключения в колонии строгого режима за соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Он должен будет также выплатить родственникам погибшей 3 миллиона рублей.

Осужденный заключил сделку с правосудием, которая позволила сократить возможный срок заключения, который иначе мог бы превысить 20 лет. Именно то, что Павлюченков, по мнению родственников Политковской, не выполнил условий этой сделки, а значит, не имел права на уменьшение срока, и привело их к мысли о необходимости обжаловать приговор.

«В том, что решение будет такое, мы не сомневались на 90 процентов», - отметила адвокат потерпевшей стороны Анна Ставицкая.

Павлюченков стал первым осужденным по делу об убийстве Политковской, совершенном 7 октября 2006 года.

Читайте также:

Фильм об Анне Политковской претендует на «Оскар»

Семья Анны Политковской раскритиковала расследование ее убийства: «следствие вообще никуда не продвинулось»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»