Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































В Следственном комитете России рассказали, что грозит водителю маршрутки, который причастен к исчезновению 9-летней девочки в Москве


Сегодня, 12 марта, стало известно о том, что 9-летняя Евгения Мельникова, пропавшая в минувший понедельник, найдена живой.

Накануне вечером в столичное отделение полиции по району Ярославский обратились родители несовершеннолетней Евгении Мельниковой с заявлением о том, что их дочь примерно в 16 часов ушла из образовательного учреждения по адресу Ярославское шоссе, дом 65 и пропала без вести.

Известно, что Евгения Мельникова после занятий в школе села в маршрутное такси №333, чтобы добраться домой в подмосковные Мытищи, однако у нее не оказалось денег на проезд, и водитель маршрутки не придумал ничего лучше, чем высадить 9-летнего ребенка на мороз на ближайшей остановке.

Евгения Мельникова с 17 часов вечера шла одна по дороге без денег и телефона и к 24 часам добралась до железнодорожной станции Лосиноостровская, где она привлекла внимание охранника, который и сообщил полиции о ребенке.

Ситуацию прокомментировал в своем твиттере представитель СКР Владимир Маркин: «Но каков оказался водитель маршрутки, высадил ребенка на мороз из-за того, что у нее не было денег на проезд! Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ».

Также Владимир Маркин посоветовал горе-маршруточнику явиться в Следственный комитет с повинной.

В настоящее время против водителя маршрутного такси заведено уголовное дело, ему грозит до одного года лишения свободы.

Читайте также:

Что делать, если потерялся ребёнок. Грустные уроки трагедии Лизы Фомкиной

Детей в детских садах будут выдавать по паспорту?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания