14:43, 12 Марта 2013 Версия для печати

Андрей Луговой объяснил, почему не сможет опровергнуть свою виновность в судебном процессе по делу об убийстве Александра Литвиненко

Депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой не сможет принимать участие в судебном процессе, который проходит в Великобритании, по делу о смерти Александра Литвиненко.

Как заявил сам Андрей Луговой, у него не будет возможности участвовать в процессе по делу об убийстве российского экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, поскольку судебные органы не дают ему на это право. 

«Я пришел к выводу, что британские власти не дадут мне возможности доказать свою невиновность и я не смогу добиться правосудия в Великобритании», — заявил депутат Госдумы от фракции ЛДПР. По словам Андрея Лугового, он окончательно потерял веру в саму возможность беспристрастного расследования этого дела в Англии. 

Слушания по данному делу назначены на май 2013 года. Кроме вопроса о том, является ли возможным фигурантом убийства Литвиненко является депутат Андрей Луговой, будет рассмотрено дело его бывшего коллеги Дмитрия Ковтуна. Однако российские власти не дают разрешения на выдачу Ковтуна и Лугового в Великобританию.

Напомним, что Александр Литвиненко скончался в 2006 году после встречи с Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Известно, что после встречи со выскрытие в его организме было обнаружено радиоактивное вещество полоний-210.

Читайте также:

Англия готова обнародовать неопровержимые доказательства вины России в смерти Александра Литвиненко

СК РФ будет участвовать в процессе по делу Александра Литвиненко: россияне смогут опровергнуть доказательства англичан

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»
11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»