Новости дня

22 ноября, среда

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник













Операция по поиску в горах Тывы завершена: найден последний погибший спортсмен-подросток


9 марта в селе Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района прошли похороны пяти погибших под лавиной подростков. 

Тело последней из шести жертв снежной лавины в Туве спустили с горы. Погибшего одиннадцатиклассника доставили в базовый лагерь, а оттуда повезли в посёлок Могур-Аксы.

Тела ранее обнаруженных школьников сегодня были преданы земле. Многие односельчане пришли проститься с погибшими подростками-спортсменами. В самом населенном пункте объявлен траур.

Стоит отметить, что в администрации Монгун-Тайгинского района была создана комиссия, которая занимается организацией похорон несчастных. За каждой семьей погибших ребят уже закреплены представители администрации. Кроме того, продолжают свою работу и психологи, которые, кроме родных и близких, особое внимание уделяют одноклассникам и друзьям погибших школьников.

Напомним, что группа из семи подростков 3 марта попала под лавину на горе Ак-Баштыг (подробности читайте здесь). В группе были шесть учащихся местной школы и 18-летний выпускник школы. Спастись удалось лишь 17-летнему Антону Салчаку.

Читайте также:

Поиски последнего тувинского школьника, пропавшего без вести на священной горе Ак-Баштыг, прекращены из-за угрозы новой лавины

Появились комментарии представителей МЧС и МВД России о снежной лавине в Тайгинском районе Тувы с уточненным количеством пострадавших

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания