Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Новый "храм шаговой доступности" в Москве построен на деньги строителя-мусульманина


8 марта в столичном районе Северное Медведково открылась церковь в честь благоверного князя Дмитрия Донского.

Этот новый храм построен в традициях древнерусской архитектуры. Его адрес: улица Полярная, владение 34. Сооружение возведено по программе постройки "200 новых храмов в шаговой доступности", принятой в Москве.

Журналистам рассказали, что автором проекта стал архитектор Алексей Мамонов, а главным инвестором - директор компании "ДорИнж-39" Гаджи Гаджимусаев, который сам является мусульманином. В самой фирме журналистам уточнили, что это же предприятие является и инвестором, и строительным подрядчиком.

"Строительство храмов - это проект, который способствует не только архитектурному преображению города, но нравственному возрождению людей. Происходившее в советское время надругательство над православными храмами, является тяжелой ошибкой прошлого, и эту ошибку необходимо исправить, восстановить справедливость", - заявил Гаджи Гаджимусаев еще в 2012 году, при начале программы "200 новых храмов".

Храм Иоанна Предтечи в Братееве, первый в "программе-200", был освящен патриархом Московским и всея Руси Кириллом 23 сентября 2012 года на юге Москвы. Сейчас в столице ведётся строительство еще 27 православных храмов.

Читайте также:

Нужно ли заниматься благотворительностью?

Господь Бог в шаговой доступности

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания