Новости дня

19 ноября, воскресенье














18 ноября, суббота












17 ноября, пятница



















Родственники умершего создателя сериала "Спрут" Дамиано Дамиани отказываются сообщить обстоятельства смерти


8 марта стало известно, что в Риме скончался известный режиссер и сценарист Дамиано Дамиани.

Причины смерти пока не называются. О месте прощания и похорон также ничего неизвестно: родственники пока хранят молчание.

Среди российских зрителей Дамиано Дамиани стал пользоваться известностью в 1980-е годы, после выхода на советские экраны знаменитого телевизионного сериала «Спрут», где рассказывается о сицилийской мафии и о коррумпированных политиках.

Дамиано Дамиани родился 23 июля 1922 года в коммуне Пазиано ди Порденоне (Фриули-Венеция-Джулия, что на севере Италии). Свой творческий путь Дамиано Дамиани начинал в качестве художника и актера.

Почти все критики сходятся в том, что в творчестве режиссера преобладали два основных направления: пристальное наблюдение за психосоциальными проблемами современной буржуазии и интерес к созданию остросюжетных захватывающих лент.

Известно, что Дамиано Дамиани работал над созданием только нескольких первых серий легендарного телесериала «Спрут». Стоит отметить, что в свои последние годы известный режиссер посвятил свою жизнь былому увлечению – живописи. Кинематографической деятельностью он почти не занимался.

Читайте также:

Трагическая смерть Андрея Панина поставила его на одну доску с Владимиром Высоцким

Умер знаменитый итальянский поэт и сценарист Тонино Гуэрра

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания