Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Счётная палата обнародовала результаты проверки "Олимпстроя", спровоцированной подозрениями Владимира Путина


Сегодня, 6 марта, стало известно о том, что чиновники государственной корпорации «Олимпстрой» содействовали необоснованному увеличению стоимости строительства спортивных объектов на 15,5 миллиардов рублей.

О завышении стоимости строительства спортивных объектов в «Олимпстрое» стало известно после оглашения результатов проверки, проведенной Счетной палатой по обращению контрольного управления президента.

Чиновниками госкорпорации принимались решения, увеличивающие стоимость объектов, но при этом обоснования новых расчетов отсутствовали. Таким образом, строительная смета была завышена на 15,5 миллиардов рублей.

Напомним, что в начале февраля олимпийские объекты в Сочи инспектировал президент России Владимир Путин. Тогда он выразил свое недовольство срывом сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса и удорожанием проекта.

В итоге Владимир Путин потребовал снятия с должностей вице-президента Олимпийского комитета России и главы компании «Курорты Северного Кавказа», в результате чего был уволен Ахмед Билалов (подробности здесь).

Позднее глава Минрегиона Игорь Слюняев заявил, что отставка Билалова положительно скажется на темпах строительства олимпийских объектов в Сочи.

Госкорпорация «Олимпстрой» была создана в 2007 году для координации строительства олимпийских объектов. Также корпорация реализует программу по развитию Сочи как всесезонного горноклиматического курорта.

Читайте также:

Боги «Олимпстроя»

Сочи 2014. Откат нормальный!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания