Новости дня

14 декабря, четверг













































Следственный комитет обвинили в незаконном давлении на адвокатов Алексея Навального


Сегодня, 6 марта, адвокатов Алексей Навального вызвали в Следственный комитет для дачи объяснений, однако защитники оппозиционера отказались прийти на вызов следователей.

Следователи вызвали защитников Алексея Навального в Следственный комитет в рамках доследственной проверки по материалам публикации «Новой газеты». О какой именно публикации идет речь, пока неизвестно.

Один из адвокатов Алексея Навального Ольга Михайлова уточнила, что явиться в СК их попросил следователь, который ведет дело «Ив Роше». Напомним, что по этому делу Алексей Навальный вместе со своим братом Олегом проходят в качестве обвиняемых.

Адвокатам необходимо явиться в Следственный комитет 7 марта, но по заявлению Ольги Михайловой, они не собираются идти, так требование СК незаконно. «Адвокатов нельзя вызывать для каких-либо объяснений», - пояснила она.

Об уголовном деле против братьев Навальных стало известно в декабре 2012 года. По версии следствия, обвиняемые обманным путем уговорили «Ив Роше» воспользоваться услугами фирмы «Главное подписное агентство», которую создал Алексей Навальный. За два года представители компании «Ив Роше» якобы заплатили фирме Алексея Навального 55 миллионов рублей за перевозку почты, тогда как реальная стоимость этих услуг, по данным следствия, не превышает 31 миллиона рублей.

Алексей Навальный проходит обвиняемым по еще одному делу. Следствие считает, что оппозиционер, будучи советником кировского губернатора, похитил у компании «Кировлес» продукции на 16 миллионов рублей.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Алексей Навальный - показатель страха, паники и загнанности власти

Алексей Навальный заявил, что его "допрос" в Следственном комитете прошёл в отсутствие оппозиционера

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания