16:46, 06 Марта 2013 Версия для печати

Скандальное дело о ДТП на Ленинском проспекте зависло на стадии расследования из-за "поправки Магнитского"

6 марта уголовное дело о резонансном дорожно-транспортном происшествии на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля замглавы "ЛУКОЙЛа" вновь передано следователю.

Причину решения вернуть дело следователю в ведомстве журналистам не назвали, однако информация об этом пришла от стороны защиты. акое решение о возврате дела из суда прокурору и затем следователю связано с пробелом в Уголовно-процессуальном законодательстве", - заявил адвокат Игорь Трунов, который защищает интересы семьи обвиняемой Ольги Александриной.

Адвокат пояснил, что речь идет об отсутствии законодательного закрепления самой процедуры судебного рассмотрения дела в отношении подсудимого, который уже скончался. Такую процедуру признал законной и необходимой Конституционный суд РФ, но закон, который ее регламентирует, до сих пор не принят. По словам юриста, такая юридическая коллизия препятствует рассмотрению целого ряда дел, в том числе, например, резонансного уголовного дела, связанного с гибелью Сергея Магнитского.

Напомним, что страшная авария с участием автомобиля "Мercedes-Benz S500" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова и "Сitroen C3", в котором находились врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошла утром 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина в Москве. Обе женщины погибли, а главу нефтяной компании госпитализировали с незначительными травмами.

Читайте также:

"ЛУКОЙЛ" не виноват. Что будет с девочкой?

Noize MC, автора скандальной песни про машину Баркова, не пустили в Зеленый театр 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»