Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















Обнародованы причины ухода Алексея Воробьева с поста главреда "Коммерсантъ FM"


Сегодня, 4 марта, вслед за главным редактором «Газеты.ru» Михаилом Котовым заявление об увольнении написал главный редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» Алексей Воробьев.

Пост руководителя радиостанции «Коммерсантъ FM» покинул Алексей Воробьев.  В настоящее время никаких официальных комментариев от издательского дома не поступило, а сам уволившийся главный редактор для комментариев недоступен. Известно, что его назначили на эту должность только в августе прошлого года после ухода предыдущего главного редактора Дмитрия Солопова.

Напомним, тогда Дмитрий Солопов заявил, что хочет заняться собственным рекламным бизнесом, однако в интервью одному из телеканалов он признался, что основной акционер издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов пытался влиять на редакционную политику.

Незадолго до Дмитрия Солопова ИД «Коммерсантъ» покинул тогдашний генеральный директор Демьян Кудрявцев; это был отголосок ещё одного скандала, связанного с журналом «Коммерсантъ-Власть» и отставкой его главного редактора, Максима Ковальского. Вполне возможно, что и Алексей Воробьев не выдержал давления сверху или его взгляды не совпадали со взглядами руководства.

Читайте также:

Уволенный из ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин остается работать на "Коммерсантъ FM"

Основатель ИД "Коммерсантъ" назвал "позором" увольнение руководства

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания