Новости дня

21 октября, суббота



















20 октября, пятница

























Адвокат Леонида Развозжаева поведал об итогах расследования по делу о похищении оппозиционера из Киева

Леонид Развозжаев будет этапирован из Иркутска в Москву ближайшим поездом. После возвращения оппозиционера в столицу начнутся слушания по делу о его похищении в Киеве 20 октября 2012 года.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», начальник СИЗО-1 Иркутска подписал постановление об этапировании Леонида Развозжаева в Москву (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Оппозиционер находился в Иркутске, чтобы принять участие в следственных действиях по делу о разбое, в котором он якобы участвовал 15 лет назад.

4 марта адвокат Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщил, что в ближайшее время оппозиционера доставят на поезде в Москву. Кроме того, он рассказал, что 5 марта в Басманном суде столицы состоятся слушания по отказу в возбуждении уголовного дела по факту похищения оппозиционера в Киеве.

Напомним, ранее координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предположил, что к похищению Леонида Развозжаева могут иметь отношение российские спецслужбы (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Оппозиционер Леонид Развозжаев является фигурантом трех уголовных дел: российское следствие подозревает его в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года, незаконном пересечении государственной границы и в ложном доносе.

Смотрите фотогалерею: Неизвестный Леонид Развозжаев [ФОТО]

Читайте также:

Леонид Развозжаев: водитель, торговец шапками, революционер и другие тайны его биографии

Леонид Развозжаев не нужен следствию живым?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания