18:09, 03 Марта 2013 Версия для печати

Очевидцы рассказали о критической ситуации в Сахаровском центре, где сорвали спектакль о Pussy Riot режиссера Мило Рау

3 марта Федеральная миграционная служба сообщила швейцарцу Мило Рау, режиссеру спектакля «Московские процессы», о том, что он нарушает миграционное законодательство РФ.

Чиновники заявили, что швейцарский театральный режиссер въехал в Россию по деловой визе, которая не предполагает занятий какой-либо трудовой деятельностью, в том числе творческой.

Кроме того, замглавы ФМС Сергей Калюжный добавил журналистам, что после беседы с сотрудниками ФМС Мило Рау был предупрежден о необходимости соблюдения миграционного законодательства РФ. При этом к ответственности режиссера никто не привлекал.

Стоит отметить, что к Сахаровскому центру прибыли казаки и ОМОН, вход в здание перекрыт. Об этом сообщают организаторы театрального действа.

«Нас реально заперли, здание Сахаровского центра окружено казаками», - написал в своем микроблоге Марат Гельман, один из организаторов спектакля.

«В Сахаровский центр прорывается ОМОН вместе с казаками на инсценировку процесса по делу Pussy Riot», - такое сообщение появилось на сайте арт-группы «Война».

Напомним, что утром 3 марта в Сахаровский центр пришли сотрудники УФМС с целью удостовериться в том, законно ли нахождение господина Рау на территории Российской Федерации (подробности здесь).

Читайте также:

Марат Гельман: Чаще всего читаю Евангелие

Кто и почему мстит Марату Гельману?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»