13:06, 03 Марта 2013 Версия для печати

Руководство НАСА рассказало о срыве исследования грунта Красной планеты из-за поломки марсохода "Curiosity"

Специалисты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) надеются в ближайшее время восстановить работу марсохода «Curiosity», который сейчас не отвечает на команды диспетчеров.

Как сообщает руководство НАСА, связь с марсоходом «Curiosity», несмотря на поломку одного из его компьютеров, не пропала. В критическом случае специалисты космического агенства США готовы переключить робота на запасной компьютер.

Волнение руководства НАСА понятно: на исследование поверхности Марса было потрачено $2,5 миллиарда. Срыв космической экспедиции станет большим разочарованием не только для американцев, но и для астрономов всего мира.

Главной задачей марсохода «Curiosity» является изучение поверхности Красной планеты, которое сможет сделать вывод о вероятности того, была ли там когда-либо жизнь. Ученые, ежеминутно контролирующие работу марсохода, уже добились значительных успехов. «Curiosity» смог собрать доказательство того, что раньше на Марсе была вода.

Когда нормальное функционирование марсохода «Curiosity» будет восстановлено, он отправится исследовать подножие пятикилометровой горы Mount Sharp.

Читайте также:

Летчик-испытатель Марина Попович: Инопланетяне уже прилетели!

Космос продают по частям 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:27, 24 Июля 2017
Московский штаб оппозиционера Алексея Навального стал кочевым и базируется в антикафе
»
13:09, 24 Июля 2017
Агрессивность тех, кто чувствует свою безнаказанность, растет. Sobesednik.ru разбирался в одном из таких случаев
»
10:04, 24 Июля 2017
Минздрав Московской области вместо того, чтоб закупить средства для инвалидов, спустил деньги на мебель для чиновников
»