Новости дня

14 декабря, четверг













13 декабря, среда
































Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой, объяснил причину нездорового интереса сотрудников УФМС к спектаклю Мило Рау "Московские процессы"


3 марта в Сахаровский центр, где проходит театральная постановка по мотивам процесса над участницами группы «Pussy Riot», пришли сотрудники УФМС.

Организаторы выступления рассказали журналистам, что власти хотят проверить регистрацию у режиссера спектакля, швейцарца Мило Рау. Об этом сообщил в микроблоге арт-группы «Война» Петр Верзилов (гражданский муж Надежды Толоконниковой), который присутствует на мероприятии.

По некоторым данным, регистрацию проверяют не только у режиссера, но и у всех остальных иностранцев, находящихся в данный момент в центре.

Стоит отметить, что спектакль Мило Рау «Московские процессы» посвящен судебным процессам по делам выставок «Осторожно, религия!» (2003 год) и «Запретное искусство» (2007 год), а также суду над анархистками из группы «Pussy Riot», устроивших в феврале 2012 года панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Напомним, что за акцию «Богородица, Путина прогони!» суд приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к двум годам колонии общего режима. Позднее изменил наказание для Самуцевич на условное, так как она не успела принять участие непосредственно в акции.

Читайте также:

"Pussy Riot" - бич Божий?

Казаки, Pussy Riot и возвращение в мракобесие

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания