Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Букингемский дворец раскрыл новые подробности опасной болезни 86-летней королевы Елизаветы II


Состояние здоровья королевы Великобритании Елизаветы II, которая уже несколько дней страдает от гастроэнтерита резко ухудшилось. В воскресенье, 3 марта, Ее Величество впервые перевели из королевской резиденции, Виндзорского замка, в госпиталь.

У королевы по-прежнему держатся сильный жар и слабость. Лечащие врачи, которые дежурили у постели Елизаветы II, так и не смогли помочь ей победить опасную кишечную инфекцию. Теперь королева Великобритании будет поправлять свое здоровье в более пригодных для этого условиях.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», впервые о болезни 86-летней Елизаветы II стало известно на уходящей неделе. Тогда Ее Величество вынуждена была отменить поездку в Уэльс на празднование Дня святого Давида 2 марта. Теперь, по официальным сведениям пресс-службы Букингемского дворца, монарх отменила или же отложила все встречи на ближайшие несколько дней, в том числе официальный визит в Рим 6 марта, куда она планировала ехать вместе с мужем (подробности ЗДЕСЬ).

При этом отмечается, что состояние здоровья Елизаветы II не такое тяжелое, как можно подумать, и данные меры принимаются исключительно из предосторожности. В качестве подтверждения в Букингемском дворце напоминают, что последний раз королева попадала в больницу около 10 лет назад, где перенесла операцию на коленном суставе. Всего же Елизавета II по разным причинам не смогла присутствовать на запланированных мероприятиях лишь трижды за последние семь лет.

Читайте также:

Как принц Гарри уделал Дмитрия Медведева

Что станет с "Елизаветой II", которая довела до самоубийства медсестру Кейт Миддлтон?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания