Новости дня

12 декабря, вторник













11 декабря, понедельник
































Стало известно, чем грозит участнице "Pussy Riot" Надежде Толоконниковой нарушение режима колонии


Наказание за нарушение режима колонии участницей «Pussy Riot» Надеждой Толоконниковой может помешать ей подать заявление на условно-досрочное освобождение (УДО).

Нарушение может повлиять на освобождение Надежды Толоконниковой, у которой в ближайшее время появится юридическое основание для выхода из тюрьмы: девушка отсидела половину срока, назначенного ей судом. Это дает Надежде Толоконниковой право подать заявление на УДО.

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) не подтверждает информацию о том, что участница «Pussy Riot» Надежда Толоконникова помещена в карцер. Однако в ведомстве заявили, что она нарушила требования режима колонии: не получив разрешения администрации исправительного учреждения, она отправилась в медицинский пункт.

О том, что участница панк-группы, отбывающая срок в мордовской колонии №14, помещена в карцер, сообщили участники группы «Война» в своем аккаунте в твиттере. «Начальство лагеря Толоконниковой в Мордовии ИК-14 объявило о наказании Нади в виде карцера и ШИЗО на срок до 15 суток», - сообщили они. В свою очередь, ФСИН сообщает, что решение о наказании Надежды Толоконниковой еще не принято.

17 августа 2012 года участницы группы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к 2 годам лишения свободы за исполнение панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. 10 октября 2012 года суд заменил Екатерине Самуцевич тюремный срок на условный: судья объяснил это тем, что девушка фактически не успела принять участие в панк-молебне.

Смотрите фотогалерею: Участница "Pussy Riot" Мария Алёхина не получила отсрочки тюремного срока [ФОТО]

Читайте также:

Мадонна готовит "передачки" в колонию "для Pussy Riot"

"Pussy Riot" - бич Божий? 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания