Новости дня

14 декабря, четверг













































На "Марше в защиту детей" в Москве начались первые задержания


Движение в центре Москвы, по Гоголевскому бульвару перекрыто, вход на бульвар перегорожен рамками металлоискателей. Среди пикетирующих рядом с акцией начались первые задержания.

2 марта в 14:00 начался марш "В защиту детей", который пройдет от станции метро "Кропоткинская" по Гоголевскому, Никитскому и Тверскому бульварам до Новопушкинского сквера. Как сообщают журналисты, задержано два человека. Причина задержания - одиночные пикеты у входа на марш.

Екатерина Мальдон и Григорий Саксонов задержаны у марша в поддержку запрета усыновления гражданами США детей. На плакате пикетчиков акция была названа "Маршем подлецов".

На Бульварном кольце усилены наряды полиции. Сообщается о тысячах участников, многие из них приехали на автобусах. На вопросы журналистов некоторые отвечали, что приехали выступить против педофилов и жестокости. Организаторы уже заявили об участии не менее восьми тысяч человек. По оценкам более осторожным, на акцию приехало около 600. Шествие, напомним, рассчитывалось на пять тысяч человек и было согласовано с городскими властями. Окончание акции планируется в 15:00 и завершится митингом.

Еще один марш проходит 2 марта в Москве, на Страстном бульваре Его участники хотят выступить в защиту социальных прав горожан. На "Социальный марш" пришли от 100 до 500 человек.

Читайте также:

В расследовании смерти усыновленного американцами Максима Кузьмина появилась скандальная подробность

Дмитрий Быков: Героиня недели - Мама убитого Максима Кузьмина Юля

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания