Новости дня

25 ноября, суббота






24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг














Стало известно, когда закончится следствие и начнётся суд по делу о массовых беспорядках на Болотной площади


Один из следователей Басманного суда рассказал, на какой период продлено следствие по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

Срок следствия по делу о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади продлен до 6 июня. Об этом рассказал следователь, который рассматривает ходатайства о продлении ареста обвиняемым.

В настоящее время последним задержанным по «Болотному делу» стал Александр Марголин. Что интересно, первоначально Следственный комитет не торопился сообщать о его задержании: сообщения об этом поступали от его знакомых и активистов протестного движения.

На прошедшей неделе также был проведён целый ряд судебных заседаний, где фигурантам "Болотного дела" был продлён срок содержания под стражей. 1 марта суд принимает решение в отношении Андрея Барабанова, Степана Зимина, Ярослава Белоусова и Владимира Акименкова, чуть ранее под арестом остались Сергей Кривов, Артём Савёлов и Денис Луцкевич. Наконец, на следующей неделе будет вновь рассмотрен вопрос о мере пресечения для Николая Кавказского и Леонида Ковязина, Алексея Полиховича и Александры Духаниной.

Напомним, что, по мнению следствия, беспорядки 6 мая на Болотной площади во время проведения санкционированного митинга оппозиции были срежиссированы лидерами протестующих по соглашению с зарубежными силами, стремящимися дестабилизировать обстановку в стране. Однако оппозиционное движение уверено, что беспорядки были специально спровоцированны властью.

Смотрите фотогалерею:

"Марш миллионов" в Москве 6 мая 2012 года [ФОТО]

Читайте также:

Журналистка "Esquire" доказала причастность полиции к организации беспорядков на Болотной площади

Власти скрывают скандал вокруг фигуранта "Болотного дела", который почти месяц голодает в "Тишине"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания